当前位置:首页 > 政协活动 > 工委会活动 > 内容 今天是:
 
新桥镇政协工委点亮微心愿 圆梦儿童节
发布日期:2020-06-22 浏览次数:  字号:〖
 

在六一国际儿童节来临之际,小朋友们纷纷沉浸在节日的喜庆气氛中,然而一些特殊儿童却难以享受到节日带来的欢乐。为使社区困难儿童度过一个愉快而有意义的节日。5月31日,新桥镇政协工委联合望湖社区、华夏银行新北支行对本辖区内的特殊儿童家庭进行了入户走访,为他们送去了6.1儿童节节日的问候和祝福。

在走访前期,新桥镇政协工委和望湖社区工作人员已经对辖区得的困难儿童家庭进行了摸底,有的家庭父母双亲都是残疾人、有的家庭则是母亲独自抚养一个小孩、有的家庭则是父亲罹患肺癌,社区工作人员透过家长了解了孩子们的心愿清单一一为孩子们精心准备。5月31号一大早,社区困难儿童萱萱与沐沐的家中突然想起一阵轻快的敲门声,随着门缓缓的打开一个可爱的“小熊”载歌载舞的走了进来,当萱宣与沐沐看到这个“小熊”开心得喊着“哇”,学着“小熊”开心得跳起舞来,随着舞蹈的结束“小熊”拿出了为他们准备的礼物,萱萱得到的是一个芭比娃娃而沐沐得到了一个水枪,收到礼物的他们迫不及待的拆开了包装玩了起来。随后政协委员、社区工作人员和志愿者们又带着礼物安排“小熊”一一为接下了的孩子们送上儿童节的礼物,收到礼物的孩子们既害羞又兴奋,脸上洋溢着幸福的笑容。

政协委员张永琪表示希望通过这种童趣有惊喜的方式为孩子们送上祝福,在完成他们心愿的同时又保护了孩子们的童真。

政协委员陶中尧表示很高兴参加今天的活动,通过今天的活动,使自己关注到了贫困单亲儿童、留守儿童的需求,自己将尽力帮助他们解决实际的困难,帮助他们健康、快乐的成长。

地址:中国常州市新北区衡山路8号 邮编:213022 电话:0519-85127621 E-mail:xbzx@xbzx.gov.cn
版权所有:中国人民政治协商会议常州市新北区委员会 苏ICP备06051962号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司